Фото:

Свобода, которую у нас крадут

2017-04-24 08:22 | Государство

Украина уже третий год ведет изнурительную войну с Россией. Войну за нашу независимость, территориальную целостность и свободу. Но власть за это время добилась того, что объем наших свобод катастрофически уменьшился.

Фото:

Андрій Любка: Українські політики! Ви ніякі не «наші»!

2017-04-24 08:18 | Государство

... Оособливо цинічно звучать заяви деяких політиків, що намагаються всім нагадати: Мартиненко, мовляв, стояв біля витоків Євромайдану, платив за сцену чи ще там за щось, він — «наш»! Чесно кажучи, мені гидко про це читати. Бо біля...

Фото:

Первые успехи децентрализации. Репортаж

2017-04-20 08:21 | Государство

На Черниговщине в объединенной общине за год сделали больше, чем за последние 15 лет. О том, как это происходит, и том, что этому мешает.

Фото:

Патон мой шеф, но истина дороже

2017-04-18 08:27 | Государство

Профессиональный 98-летний электросварщик уже 55 лет руководит украинской наукой, ведя ее к гибели. Новый этап научной и технологической революции наша страна фактически проспала. Это катастрофа не только для науки, но и для государства в целом.

Фото:

Улица ОСО или Сакральная декоммунизация оккупированного Донбасса

2017-04-12 08:17 | Государство

Существует две реальности на оккупированных территориях Донбасса. В одной десятки населенных пунктов сменили свои названия в соответствии с украинским законом о декоммунизации, в другой города и поселки остаются Кировсками, Стахановами и Дзержинскими.

Фото:

Военная психология в Украине: ее пытались уничтожить. Но она возродилась

2017-04-11 08:20 | Государство

Не долго остается ждать, пока воплотится в жизнь пророчество П. Блума от 1991 года: «Придет время, когда профессиональный психолог будет руководить военной организацией»....

Фото:

Как Украине избавиться от мусора

2017-04-09 08:26 | Государство

Европарламент дал зеленый свет стратегии «нулевых отходов» (Zero Waste), которая закрепляет культуру безотходного производства. Уже в ближайшие 10-15 лет и отношение к отходам, и сами отходы, и даже промышленная политика принципиально изменятся.

Фото:

Когда возможен сговор

2017-04-03 08:34 | Государство

Вряд ли кто-то сможет сдать Украину Кремлю без «ассистентов» в высшем руководстве в Киеве. Стойкость и твердость нашей власти в этом контексте даже важнее соответствующих добродетелей лидеров западных партнеров Украины.

Фото:

Узники Кремля: семь кругов освобождения

2017-03-31 08:33 | Государство

Количество украинских пленников на территории России и оккупированного Крыма растет, однако до сих пор не налажен даже механизм переговоров об их освобождении.

Фото:

Миф о коллапсе металлургии и предательская политика правительства Украины

2017-03-27 09:27 | Государство

Как пророссийские металлургические олигархи вели экономическую войну против Украины в ответ на блокаду ОРДиЛО. И как власть Украины подыгрывает врагу. Анатомия лжи и предательства — в цифрах и фактах.

Фото:

30 карт и графиков, которые объясняют историю и трагедию Донбасса

2017-03-23 09:14 | Государство

Всегда ли Донбасс был русскоязычным, кто там жил до украинцев, что гуглят жители Донецка и какие рекорды установили Донецкая и Луганская области в прошлом году — в подборке карт, над которой легко можно залипнуть.

Фото:

Рождаемость в Украине: запад страны на подъеме, восток — вымирает

2017-03-21 09:20 | Государство

В западном Полесье сейчас демографические сороковые и пятидесятые, в населении — 25-30% детей до 14 лет; население близко к историческим максимумам. В восточном Полесье — опустынивание, 11-13% детей; население уже втрое меньше исторических...

Фото:

Блокировать разрешено

2017-03-20 09:29 | Государство

Но правильные выводы власть так и не сделала.

Фото:

«Черная легенда» о крымских татарах должна быть развеяна

2017-03-18 09:13 | Государство

Отношения между украинцами и крымскими татарами были намного более разнообразными и неоднозначными, чем это представляет советско-имперская историография, а вслед за ней – некоторые украинские историки и авторы школьных учебников. Предстоит приложить немало усилий для окончательной...

Фото:

10 кричащих нарушений прав женщин в Украине: горячие факты

2017-03-11 09:36 | Государство

Дискриминации женщин в Украине не существует? Миф!

Фото:

Власть Украины симулирует судебную «войну» с Россией

2017-03-10 09:35 | Государство

Борьба с агрессией или ее имитация? Правовой аспект.

Фото:

Вопреки всему. Надежда есть. И это не Савченко

2017-03-07 09:20 | Государство

В украинском обществе почти не осталось болезненных тем. Политики умудряются пиариться на всем, что было принято считать когда-то самым святым — на жизни и здоровье, безопасности и свободе людей.

Фото:

Боевиков «лнр» до блокады финансировал Киев — официально. Цифры и факты

2017-03-02 09:34 | Государство

Электрику для сепаратистов все это время оплачивали убиваемые украинцы.

Фото:

Игорь Лосев: Девальвация соборности?

2017-02-28 09:21 | Государство

Сейчас в Украине наблюдаются чрезвычайно активные атаки на идею соборности. Однако привлекает внимание тот скандально-пикантный факт, что участие в этих атаках принимают не только патентованные, так сказать, нотариально заверенные украинофобы, но и представители...


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

Предлагаем внимательно изучить советы и рекомендации перед принятием решения о совершении любых сделок в самом Крыму и с участием юридических лиц, осуществляющих деятельность на полуострове.

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com