Фото:

Глава киберполиции Сергей Демедюк: Инструкции к вирусу Petya.A писали на русском языке

2017-08-05 07:26 | Киберпреступность

Начальник киберполиции Украины объяснил, откуда взялся Petya.A, почему к этому может быть причастна Россия, и что действительно было целью черных хакеров, проверявших на прочность киберсистему Украины.

Фото:

Как заражали Украину: хронология крупнейшей в истории кибератаки

2017-07-24 07:24 | Киберпреступность

Вирус Nyetya, он же Petya, зацепил многие компании. Cisco обнаружила, как он получил доступ к данным и что украл из компьютеров. Компания установила: вирус только маскировался под вымогателя денег, на самом деле он был разрушителем.

Фото:

Как выглядит кибервойна с Россией

2017-06-28 07:33 | Киберпреступность

Как Украина стала полигоном для российских кибератак — большая история Wired.

Фото:  Секретный отчет АНБ

Как российские хакеры взламывали избирательную систему США. Секретный отчет АНБ

2017-06-09 07:17 | Киберпреступность

Из секретного доклада АНБ следует, что российские хакеры, работающие на ГРУ, перед президентскими выборами 2016 года пытались получить доступ к компьютерным системам, обеспечивающим процесс голосования, пишут в The Intercept Мэтью Коул, Ричард Эспозито, Сэм Биддл и Райан Грим.

Фото:

Виртуальные опричники. Насколько значима российская киберугроза

2017-05-23 07:17 | Киберпреступность

Мир вступил в новую эпоху, и кроме компьютерных вирусных эпидемий, которые способны за несколько дней заблокировать более 200 тыс. ПК, следует ожидать все более частого использования хакеров для достижения политических целей.

Фото:

Украина к киберугрозам не готова

2016-12-30 08:20 | Киберпреступность

Украинские госучреждения подверглись беспрецедентной хакерской атаке. Пока политики обвиняют в нападении Россию, эксперты указывают на низкий уровень защиты и неквалифицированность госслужащих.

Фото:

Киберпространство Украины: кремлевское нашествие

2016-10-20 07:21 | Киберпреступность

Вместе с военной агрессией Россия проводит — и довольно успешно — атаки на виртуальное пространство Украины и мира. В чем это проявляется и что нужно делать, чтобы противостоять киберагресии врага?

Фото:

Обратная сторона Сети или Четыре всадника Инфокалипсиса

2016-10-09 07:18 | Киберпреступность

Четыре всадника Апокалипсиса — это катастрофы и катаклизмы, предваряющие второе пришествие Иисуса Христа и Страшного суда. Четыре всадника Инфокалипсиса тоже сеют разрушения и хаос, но в глобальной Сети. Делается подобное с согласия и одобрения миллионов людей.

Фото:  Национальный центр кибербезопасности и коммуникаций США в Арлингтоне, Вир

Кибервойна: зачем государствам армии хакеров?

2016-02-19 07:53 | Киберпреступность

Государства уже давно воюют и шпионят друг за другом в интернете. Самыми активными на этом поприще традиционно считают Россию, Китай и США. Итак, что можно поломать через интернет?

Фото:

Как «хакер» из Беларуси был осуждён в США: приключенческая и поучительная история

2015-07-26 07:16 | Киберпреступность

Чуть более полугода назад Дмитрий Насковец вышел на свободу в Нью-Йорке. Он стал… «хорошим хакером» — вместе с другими ИТ-зеками открыл фирму, консультирующую по вопросам кибербезопасности. В Беларуси его всё ещё ждут...

Фото:   Интернет-магазины и мошенничество

Интернет-магазины и мошенничество: как не стать жертвой. 12 советов

2015-05-12 06:47 | Киберпреступность

Как выбрать настоящий магазин, где по-честному торгуют и собираются работать долго и успешно, а не урвать быстренько, что в руки попадет и скрыться в неизвестном направлении? Настолько ли хороша и правильна подобная форма покупок?

Фото:

«Бот» на службе у Ахметова

2015-02-02 08:07 | Киберпреступность

Как работают интернет-тролли и как их распознать: интервью с бывшим «ахметовским ботом» о том, как формируется положительный имидж самозванного «короля Донбасса».

Фото:

«Анонимный интернационал»: «Шалтай-Болтай - побочный продукт других игр»

2015-01-15 07:39 | Киберпреступность

Блог «Анонимный интернационал», известный как «Шалтай-Болтай», публикует сенсации из личной почты Аркадия Дворковича, Роберта Шлегеля, Тимура Прокопенко, Дмитрия Медведева и других...

Фото:

«Общее ощущение? Омерзение»

2014-10-30 07:39 | Киберпреступность

Примерно 250 человек круглосуточно любят государство на профессиональной основе минимум за 10 млн рублей в месяц. Кого и как хвалят платные блогеры Кремля, в интервью dp.ru рассказали бывшие сотрудники петербургского ООО "Интернет исследования".

Фото:  продукты от кардера

«Всемирноизвестный кибермошенник», разыскиваемый ФБР, идет на выборы от блока Петра Порошенко

2014-09-26 07:38 | Киберпреступность

Почему депутатом Верховной Рады легко может стать даже очевидный агент ФСБ.

Фото:   Как работают интернет-тролли на службе Кремля

Ложь - оружие России. Как работают интернет-тролли на службе Кремля

2014-07-01 06:52 | Киберпреступность

РФ манипулирует общественным сознанием уже в мировом масштабе. Кремлевская пропаганда по размаху и цинизму давно обогнала геббельсовскую времен Третьего Рейха - Путин заслужил сравнение с Гитлером.

Фото:

Шифруйтесь! Брюс Стерлинг и другие гуру кибер-пространства об Интернете, будущем и привате

2014-06-30 06:39 | Киберпреступность

Будущее — это соединение всего со всеми вещами. Все будет подключено к электричеству и к интернету: каждая дверь, каждый полицейский, каждая пробка на дороге будут в интернете. Устройства мгновенно определят ваши действия. Метаданные могут нарисовать...

Фото:   Кибервойна, первый русский киберфронт

Кибервойна, первый русский киберфронт

2014-06-14 06:39 | Киберпреступность

Правильная война двадцать первого века ведётся не в физическом пространстве и грубой силой, а в пространстве информационном, с помощью изощрённых манипуляций с информацией. Теневые войны (war in the shadows) прогрессируют крайне быстро, и после...

Фото:   «Антивирус Касперского»

«Антивирус Касперского»: угроза для государства Украина

2014-05-28 11:41 | Киберпреступность

Антивирус «Лаборатории Касперского» может удаленно блокировать работу компьютеров и бесконтрольно передавать данные пользователей спецслужбам РФ. Чем еще грозит использование «Антивируса Касперского» в украинских госорганах.

Фото:   Интернет-троллинг превратился в индустрию

Интернет-троллинг превратился в индустрию

2014-02-15 07:56 | Киберпреступность

 Тема Евромайдана уже несколько месяцев - главная большинства украинских интернет-ресурсов. И если основными инструментами власти для борьбы с несогласными в городах Киева являются бойцы «Беркута», внутренних войск и «титушки», то в интернете главная...


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com