Фото: Владимир Малинка

Владимир Горбулин: Для Украины есть три сценария развития гибридной войны

2017-05-25 08:28 | Безопасность

Мы теперь готовы защищать свою страну и независимость. Самое главное, что нужно для этого, — единство украинского народа. Он тяжелыми путями идет к этому единству и я верю, что наш народ победит в этой битве.

Фото:

Итоги дна: жить без ВК, или Барин санкций повелел...

2017-05-22 08:33 | Безопасность

Складывается глубокое впечатление, что Президент — не государственный деятель.

Фото:   Что общего у «Яндекса» и Орбакайте

Что общего у «Яндекса» и Орбакайте

2017-05-18 08:17 | Безопасность

Соцсети, антивирусы и поисковики — это не благотворительность, а бизнес. Тот самый российский бизнес, который мало чем отличается от завода или авикомпании. Он точно так же нацелен на получение прибыли, как и любой другой игрок на рынке. И...

 Фото: Иван Богдан

Армию сознательно «глушат»?

2017-05-15 08:25 | Безопасность

Расшатанные «нервы» ВСУ. Почему на четвертом году войны ВСУ по-прежнему не обеспечены современной защищенной системой связи. И кто за это должен понести ответственность.

Фото:

Реванш сепаратизма. 2014 год повторится, вопрос — когда?

2017-05-10 08:35 | Безопасность

Государство не вынесло уроков из кровавых событий и заходит на новый виток донбасской драмы.

Фото:

Звери-мутанты в Чернобыле — выдумка фантазёров

2017-05-07 08:25 | Безопасность

Про чернобыльских волков, лошадей Пржевальского и терроризирующих местных жителей орланов-белохвостов ходит немало мифов. Впору их развенчивать и рассказать, как авария на ЧАЭС изменила фауну трёх районов Гомельской области, где в 1988 году создали Полесский государственный радиационно-...

Фото:

Шанс территориальной обороны

2017-05-04 08:34 | Безопасность

Почему необходима милитаризация страны. Официальные теле-политологи и военные эксперты всячески убеждают украинский социум в невозможности широкомасштабного вооруженного наступления Российской Федерации на Украину. 

Фото:

Троянский полк ФСБшной России (расписание провокаций)

2017-05-04 08:28 | Безопасность

С тех пор, как «георгиевская» ленточка в Украине стала символом российской агрессии, кремлевские политтехнологи разработали еще одну похожую акцию. На первый взгляд, лишенную...

Фото:  Осторожно! Яндекс!

Осторожно! Яндекс! (Инфографика)

2017-04-28 08:35 | Безопасность

«Яндекс» - не в санкционном списке Украины. И само это уже крайне подозрительно.

Фото:

«Газпром» против «Нафтогаза»: Стокгольмская битва за миллиарды

2017-04-27 08:25 | Безопасность

Стокгольмский арбитраж вскоре вынесет вердикт в споре между «Нафтогазом» и «Газпромом» по контракту 2009 года. В Киеве уже делят шкуру неубитого медведя, но юристы на прогнозы не решаются.

Фото:

Крылатые разведчики: как и что видят «глазами» беспилотника

2017-04-19 08:24 | Безопасность

Аэроразведка - глаза армии. Для повышения эффективности работы операторов беспилотных летательных аппаратов в Вооруженных силах создали отдельное подразделение. Операторы работают на передовой в сотрудничестве с другими подразделениями, однако говорят: беспилотные летальные аппараты до сих пор...

Фото:

Augur, Rep, блокчейн: рынок фактов - лекарство против фейков

2017-04-17 08:29 | Безопасность

Кремниевая долина увидела новый способ построения рынков, которые прогнозируют будущее: блокчейн. Рынок прогнозирования похож на фондовый рынок, но здесь не покупают акции компаний. Здесь покупают акции результатов событий.

Фото:

ВСУ: призрак в броне

2017-04-12 08:25 | Безопасность

У украинского ОПК есть огромный потенциал, впрочем, его реализация требует современного подхода к управлению, внедрение новейших технологий не только за станками, но и в офисах.

Фото:

Способна ли Украина строить современные боевые корабли?

2017-04-10 08:27 | Безопасность

За четверть века, прошедшую со времени распада СССР, Украина почти ничего не делала для развития полученного наследства (в отличие от ракетно-космической или бронетанковой...

Фото:

Постправда и постчеловечество

2017-04-08 08:34 | Безопасность

Мы живем в эпоху, не имеющую аналогов в предыдущей истории человечества.

Фото:

Венгерская автономия. Как реагировать Киеву на такие призывы?

2017-04-02 08:16 | Безопасность

Тема усиления прав зарубежных венгров будет в эпицентре парламентских выборов 2018 года в Венгрии. Украине следует к этому готовиться. Это не угрозы, а не волюнтаризм, не подготовка агрессии по российскому сценарию. Это государственная политика страны-соседа, которая воплощается годами, причем...

Фото:

Уголь из ОРДЛО: почему его нельзя брать

2017-03-29 08:18 | Безопасность

Украина Порошенко перестает мыслить категориями обороны и безопасности, и переходит только к бухгалтерским калькуляциям. Это именно то, что нужно врагу.

Фото:

Кто, Как, Куда и Когда: результаты первого большого исследования подвижности киевлян

2017-03-29 08:14 | Безопасность

Куда, зачем и как передвигаются жители столицы? Сколько времени трудоспособное население тратит на дорогу и как это влияет на экономику города? Как избежать превращения Киева в сплошную автомобильную пробку?

Фото:  Усние Аметова, дочь убитого крымского татарина Решата Аметова

Как пропадают в Крыму украинцы

2017-03-28 08:27 | Безопасность

Общественная организация КрымSOS представила в Киеве обобщающий доклад «Насильственные исчезновения в Крыму за период аннексии Российской Федерацией. 2014-2016». В докладе идет речь о случаях похищений, в которых участвовали государственные органы России...


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

Предлагаем внимательно изучить советы и рекомендации перед принятием решения о совершении любых сделок в самом Крыму и с участием юридических лиц, осуществляющих деятельность на полуострове.

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com