Идем в кино. Кинопремьеры недели: 31 октября - 6 ноября

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото:

На этой неделе в кинотеатрах продолжается относительное затишье по части премьер. В прокат выходит только два больших фильма, ни один из которых, ни два вместе, не в состоянии покрыть разные жанровые интересы зрителей.

  1. «Тор 2: Царство тьмы» Алана Тейлора

В главных ролях: Крис Хэмсворт, Натали Портман, Энтони Хопкинс, Том Хиддлстон, Стеллан Скарскард

Несмотря на что, что в официальных графиках второй “Тор” выходит лишь 7 ноября, в “Кинопалаце” его можно будет посмотреть уже, начиная с первого дня последнего месяца осени. Это - вторая часть приключений героя из вселенной комисков Марвел - Тора, бога из другого мира, снова возвращающегося на Землю, чтобы спасти ее, а заодно и всю вселенную.

Что ожидается: после неудачного первого “Тора”, и критики, и зрители практически ничего от продожения не ожидали. Но, судя по первым отзывам, оглушительный успех Джосса Уидона и его “Мстителей” заставил сценаристов, работающих над фильмами о Торе, поднять свою планку. Второй “Тор”, по мнению тех, кто успел его посмотреть, - намного остроумнее, динамичнее и круче, чем первая часть. Дают развернуться злобному брату Тора, да и сам исполнитель главной роли - Крис Хэмсворт - заметно расширил свой актерский диапазон со времени выхода первой части.

Что может пойти не так: Набор проблем, с которыми сталкивается зритель, приходящий смотреть фильм Марвел, примерно одинаков для всех экранизаций комиксов. Второй “Тор” тоже может оказаться недостаточно динамичным, с притянутым за уши конфликтов, с плохо проработанным главным персонажем. Будем надеяться, что с ним все-таки этого не случится.

Кто везет: B&H.

Где смотреть: кинотеатр “Кинопалац”, многозальники.

2. «Мачете убивает» Роберта Родригеса

 В главных ролях: Дэнни Трехо, Мишель Родригес, Эмбер Херд, Мэл Гибсон и другие.

Пока весь мир ждет продолжения культового “Города грехов”, Родригес, как ни в чем не бывало, продолжает клепать трэш про приключения Мачете и его друзей. Вторую часть спродюсировал, ни много, ни мало, наш соотечественник  Александр Роднянский, и это, пожалуй, будет едва ли не единственной причиной для того, чтобы посмотреть этот фильм.

Что ожидается: В новом фильме Родригеса Мачете находится на службе у американской разведки, которая посылает его обезвредить главу мексиканского оружейного картеля. Глава картеля, как и полагается карикатурному негодяю, хочет развязать масштабную бойню и покорить весь мир, отправив свое супероружие в космос. (Кажется, что сценаристы изгалялись над зрителями, когда писали этот сценарий - “Ну давай, чего бы еще такого придумать”) Что тут еще добавить?

Что может пойти не так: Абсолютно все. Чтобы выдержать хотя бы 15 минут “Мачете”, нужно быть любителем фильма подобного жанра, получать удовольствие от боев мексиканских рестлеров и отличать подвиды кактусов с закрытыми глазами. Ну или просто обожать трэш во всех его невероятных проявлениях.

Кто везет: UFD

Где смотреть: кинотеатры “Киев”, “Украина”, многозальники.

Вениамин Орлов, «Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

19:40
Ежегодно территория Украины увеличивается на 8-10 гектаров благодаря Дунаю
19:20
5 лет понадобилось прокурорам, чтобы вернуть ВСУ 300 гектаров «приватизированного» полигона
19:01
США предложили Украине помощь в реформации насировщины и азаровщины
18:45
Барна солгал и таки написал заявление в ГПУ на митингующих, его опплевавших
18:29
Міжнародний трибунал оголосить вирок Ратко Младичу 22 листопада
18:01
Подконтрольная Коломойскому «Укртатнафта» подозревается в хищении из подконтрольного ему же Приватбанка
17:46
Російським банкам критично не вистачає валюти для виконання зобов’язань перед клієнтами
17:28
Уряд Польщі планує активно залучати українських медиків
16:58
Левочкину мерещатся киллеры Авакова, в МВД считают, что это бред уголовника, который должен «сесть»
16:44
«Смотрящие» загнали «Укрспирт» в миллиардный долг, их фамилии известны, но они не сидят - и.о. главы госкомпании

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com