5 мифов о финансировании высшего образования в США

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото:

Вспоминая о стоимости обучения в США, мы представляем число с огромным количеством нулей. Часто можно услышать: если ты бедный - образование в Америке никогда не потянешь. Так зарождаются мифы. Ряд из них опровергли советники сети EducationUSA.

Миф 1. Высшее образование в Америке очень дорого и недоступно обычному студенту из Украины

Действительно, полностью покрыть обучение в США может далеко не каждый. Если принять во внимание среднюю заработную плату в Украине и предположить, что твоя семья ежемесячно будет откладывать по $500 на обучение, ты сможешь накопить необходимую сумму примерно через 13,5 лет! Однако уменьшить стоимость обучения вполне реально.

Вот несколько вариантов денежной помощи иностранным студентам:

  1. Стипендия.

  2. Помощь других фондов (Фонд Виктора Пинчука, Фонд Ротари и другие). Но такой вид помощи доступен, в основном, для магистерских программ.

  3. Спонсорство (например, если ты - талантливый программист и сотрудничаешь с какой-либо компанией, она может оплатить твое обучение за рубежом при условии, что по возвращении ты продолжишь работать с ними некоторое время).

  4. Кредит (но иностранным студентам нужно иметь поручителя-гражданина США и рассчитывать на значительную процентную ставку).

  5. Работа во время учебы.

Воспользовавшись хотя бы одним из этих вариантов, ты значительно уменьшишь стоимость обучения. А соединив несколько источников, есть шанс учиться в США бесплатно.

Миф 2. Стипендии на обучение в Америке предоставляются крайне редко и только гениям

Предоставление стипендий на обучение талантливым студентам из других стран уже давно стало практикой во всем мире. В США только аккредитованных вузов больше 4000, а следовательно, стипендию получить можно. Другое дело - кому дают деньги.

Университеты не ищут «гениев». Им нужны трудолюбивые и упорные ученики, которые, получив качественное образование в США, смогут достойно представлять свой университет в будущем, применяя все полученные знания в реальной жизни.

хлопець

В тему: Университеты Европы, которые готовят самых востребованных специалистов

Миф 3. Все стипендии основаны только на академических достижениях

Существует три вида стипендий для студентов в США:

Первый вид является наиболее распространенным, так и родился такой миф. На самом деле, будучи хорошим спортсменом или просто имея финансовые трудности, но продемонстрировав достаточный уровень знаний, можно получить соответствующий вид стипендии на обучение в США.

Миф 4. В случае получения финансирования не стоит обращаться к другим спонсорам, чтобы университет не уменьшил стипендию.

Как отмечалось выше, пользуясь только одним источником финансирования, практически невозможно полностью обеспечить не только обучение, но и проживание в Соединенных Штатах. Именно поэтому идеальный вариант - комбинация различных источников финансирования.

Университет не будет уменьшать стипендию, если тебе удастся найти спонсора!

Миф 5. «Если я буду работать в США, смогу возместить всю стоимость обучения»

Такое мнение возникает у многих студентов, но это не так. Дело в том, что на бакалавриате тебе позволят работать только 20 часов в неделю. И как бы ты ни старался, полностью покрыть расходы не удастся.

К варианту работы в университете можно обратиться, чтобы частично заработать средства на проживание, питание или транспорт, но не стоит полагаться на такой вид заработка.

Для студентов магистратуры существует дополнительная возможность работать ассистентом профессора, но опять же, обучение будет забирать кучу времени, поэтому будь готов прилагать максимум усилий, чтобы сочетать «приятное с полезным».

Валерия Чертилина, опубликовано в издании STUDWAY

Перевод: Аргумент


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

Предлагаем внимательно изучить советы и рекомендации перед принятием решения о совершении любых сделок в самом Крыму и с участием юридических лиц, осуществляющих деятельность на полуострове.

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com