В Британии изъяли кольцо за $1,5 млн у жены бывшего банкира из СНГ

|
Версия для печатиВерсия для печати

Британское национальное агентство по борьбе с преступностью (​National Crime Agency, NCA) изъяло кольцо стоимостью более $1,5 млн у семьи Гаджиевых.

Об этом сообщается на сайте NCA.

Замира Гаджиева (на фото), супруга бывшего главы государственного Международного банка Азербайджана Джахангира Гаджиева, приговоренного в 2016 году в Баку к 15 годам лишения свободы, — первый фигурант британского расследования о неясном происхождении имущества иностранцев (UWO), чьи активы заморожены и конфискуются.

В рамках этого расследования NCA конфисковало кольцо, которое Гаджиев приобрел в 2011 году в элитном лондонском универмаге Harrods. Его изъяли у ювелира, который ремонтировал изделие.

В ноябре NCA также изъяло 49 ювелирных изделий стоимостью более $500 тыс., которые лондонский аукционный дом оценивал для дочери Гаджиевых, уточняется в сообщении.

По данным The Times, 55-летняя Гаджиева постоянно проживает в Лондоне на протяжении около десяти лет. Она стала известной из-за дорогостоящих покупок в Harrods — их общую стоимость издание оценивает более чем в $20 млн. Суммарная стоимость замороженных активов Гаджиевой в Лондоне — более $28 млн.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com