Цифровая экономика в китайском ВВП превысила долю в 30%

|
Версия для печатиВерсия для печати

Цифровая экономика в настоящее время составляет примерно треть от общего объема ВВП Китая, что позволяет говорить о ней как о важной составляющей народного хозяйства.

Об этом говорится в докладе Tencent Research Institute, подготовленном к саммиту по вопросам цифровой экономики «Интернет плюс», который пройдет в городе Ханчжоу. Как указывается в документе, в 2016 году объем цифровой экономики КНР составил 22,77 трлн юаней ($3,3 трлн), или 30,6% ВВП страны, сообщает «Интерфакс».

В рейтинге городов с наиболее быстрыми темпами развития электронной экономики лидирует Пекин, за столицей страны следуют Шэньчжэнь, Шанхай и Гуанчжоу.

Напомним также, что ВВП КНР в I квартале 2017 года, по предварительным подсчетам, вырос на 6,9%, что оказалось лучше, чем официальный прогноз и ожидания экспертов. Аналитики прогнозировали, что темпы роста экономики страны в 2017 году составят 6,5%.

По итогам минувшего года рост ВВП Китая замедлился до 6,7% с 6,9% в 2015 году, совпав с официальными прогнозами властей, озвученными в начале 2016 года. Правительство КНР установило планку роста ВВП на 2017 год на уровне 6,5% или выше, что является худшим показателем за последние 27 лет.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

Предлагаем внимательно изучить советы и рекомендации перед принятием решения о совершении любых сделок в самом Крыму и с участием юридических лиц, осуществляющих деятельность на полуострове.

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com