Маск официально подтвердил разработку нейроинтерфейсов

|
Версия для печатиВерсия для печати

Основатель Tesla и SpaceX Элон Маск подтвердил, что занимается разработкой и развитием нейроинтерфейсов.

По его словам, соединить человеческий мозг с компьютером можно будет уже в течение ближайших 8-10 лет, сообщает Reuters.

Основанная Маском компания Neurоlink планирует вывести на рынок продукт, который помог бы людям с серьёзными травмами головного мозга, например у людей, переживших инсульт. На первых этапах компания планирует вживлять людям электроды именно для борьбы с патологиями.

В дальнейшем, по словам Маска, компания сможет разрабатывать такие нейроинтерфейсы, которые позволят людям буквально общаться телепатически, и им придётся вживлять себе электроды, чтобы не отставать от прогресса.

Бизнесмен полагает, что разработка подобных систем займёт от 8 до 10 лет, в зависимости от ограничений, которые могут наложить всевозможные надзорные ведомства. Представитель Neurоlink подтвердил, что Маск планирует лично возглавить новую компанию.

28 марта 2017 года WSJ выяснил, что Элон Маск основал компанию Neurallink, посвященную разработке связи человеческого мозга с компьютером. В январе 2017 Маск написал в твиттере, что готовит анонс, посвященный «нейронному кружеву».

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

Предлагаем внимательно изучить советы и рекомендации перед принятием решения о совершении любых сделок в самом Крыму и с участием юридических лиц, осуществляющих деятельность на полуострове.

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com