Братьям Суркисам грозит от 7-ми до 12-ти лет лишения свободы?

|
Версия для печатиВерсия для печати

 14 апреля на немецко-австрийской границе был задержан скрывавшийся от украинских властей экс-нардеп и фигурант дела «Энергомережи» Дмитрий Крючков.

Как пишет издание Golos.ua, Крючков через свою компанию скупал долги перед облэнерго и при помощи этой схемы обворовал государственные предприятия на сотни миллионов гривен.

По данным НАБУ, Дмитрий Крючков, в 28 лет ставший нардепом от БЮТ — протеже олигарха, вице-президента УЕФА Григория Суркиса. Бюро подозревает, что именно братья Суркисы были настоящими идейными вдохновителями схемы «Энергомережи», главной жертвой которого стало «Запорожьеоблэнерго», которое Крючков при помощи схемы загнал в долги и из которого вывел более 346 млн гривен.

После экстрадиции из Германии экс-главы «Энергомережи» и получения дополнительной информации детективами НАБУ, Суркисам грозит от 7 до 12 лет лишения свободы за хищение средств в особо крупных размерах.

Напомним, в 2017 году олигархи Суркисы уже вынуждены были явиться на допрос в НАБУ в связи с делом «Энергомережи», но на тот момент как свидетели. Теперь, с задержанием Крючкова и перспективой получения от него новых показаний, братья вскоре и сами смогут оказаться на скамье подсудимых.


 

В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com